Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как время маринования баранины влияет на мягкость мяса?
Вопрос для Поиска с Алисой
26 декабря

Как время маринования баранины влияет на мягкость мяса?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Время маринования баранины влияет на мягкость мяса следующим образом:

  • Для качественного мяса не стоит мариновать его более 1–2 часов. www.bolshoyvopros.ru За это время специи успевают проникнуть в мясо, соки перемешаются, и мясо выпустит немного сока, но останется сочным. www.bolshoyvopros.ru
  • Если мясо не очень хорошего качества, то его нужно мариновать сутки и более, несколько раз перемешав. www.bolshoyvopros.ru
  • При мариновании 4–6 часов мясо, пройдя промежуточный этап, выпустит соки, не набрав новых и не успев размягчиться, будет жёстковатым. www.bolshoyvopros.ru

Также на мягкость мяса влияет количество кислот в маринаде: чем их больше, тем быстрее будет готово мясо. www.chefmarket.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)