Время маринования баранины влияет на мягкость мяса следующим образом:
Для качественного мяса не стоит мариновать его более 1–2 часов. www.bolshoyvopros.ru За это время специи успевают проникнуть в мясо, соки перемешаются, и мясо выпустит немного сока, но останется сочным. www.bolshoyvopros.ru
Если мясо не очень хорошего качества, то его нужно мариновать сутки и более, несколько раз перемешав. www.bolshoyvopros.ru
При мариновании 4–6 часов мясо, пройдя промежуточный этап, выпустит соки, не набрав новых и не успев размягчиться, будет жёстковатым. www.bolshoyvopros.ru
Также на мягкость мяса влияет количество кислот в маринаде: чем их больше, тем быстрее будет готово мясо. www.chefmarket.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.