Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как влияют температура и концентрация воды на экстрагирование питательных веществ из продуктов?
Вопрос для Поиска с Алисой
26 мая

Как влияют температура и концентрация воды на экстрагирование питательных веществ из продуктов?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Температура влияет на экстрагирование питательных веществ из продуктов следующим образом: повышение температуры увеличивает скорость химических реакций, что приводит к большему переходу сухих веществ в экстрагент. fptt.ru Горячая вода способствует лучшему разрыву клеточных стенок, ускоряя тем самым диффузионный процесс. fptt.ru

Однако есть мнение, что повышение температуры более 60 °С нежелательно из-за необратимых разрушений биологически активных веществ (БАВ), которые входят в состав экстрактивных веществ. rep.bsatu.by

Концентрация воды также влияет на процесс экстрагирования: чем меньше гидромодуль, тем экономичнее процесс экстрагирования. fptt.ru При этом есть информация, что для максимального извлечения экстрактивных веществ при наименьших затратах оптимальное соотношение компонентов системы — 1:15. fptt.ru

Таким образом, выбор температуры и концентрации воды важен для оптимизации процесса экстрагирования и получения качественного конечного продукта.

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)