Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как влияют температура и концентрация воды на экстрагирование питательных веществ из продуктов?
Вопрос для Нейро
26 мая

Как влияют температура и концентрация воды на экстрагирование питательных веществ из продуктов?

Нейро
На основе 5 источников

Температура влияет на экстрагирование питательных веществ из продуктов следующим образом: повышение температуры увеличивает скорость химических реакций, что приводит к большему переходу сухих веществ в экстрагент. 1 Горячая вода способствует лучшему разрыву клеточных стенок, ускоряя тем самым диффузионный процесс. 1

Однако есть мнение, что повышение температуры более 60 °С нежелательно из-за необратимых разрушений биологически активных веществ (БАВ), которые входят в состав экстрактивных веществ. 5

Концентрация воды также влияет на процесс экстрагирования: чем меньше гидромодуль, тем экономичнее процесс экстрагирования. 1 При этом есть информация, что для максимального извлечения экстрактивных веществ при наименьших затратах оптимальное соотношение компонентов системы — 1:15. 1

Таким образом, выбор температуры и концентрации воды важен для оптимизации процесса экстрагирования и получения качественного конечного продукта.

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)