Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как влияют различные виды дрожжей на процесс подъема теста?
Вопрос для Нейро
13 декабря
Как влияют различные виды дрожжей на процесс подъема теста?
Нейро
На основе 5 источников

Различные виды дрожжей по-разному влияют на процесс подъёма теста:

  • Прессованные дрожжи. 2 У дрожжей высшего сорта выше подъёмная сила и при этом ниже кислотность. 1 Их используют для выпечки традиционным способом, которая требует длительного созревания теста. 2
  • Сухие активные дрожжи. 2 Это высушенные прессованные дрожжи в виде крупных гранул или бусин. 2 Перед приготовлением опары их необходимо развести в небольшом количестве тёплой воды. 2 После того, как дрожжи набухнут в воде и начнут работать, можно добавлять муку и сахар. 2
  • Сухие быстродействующие (инстантные) дрожжи. 2 Их добавляют сразу в муку при замешивании безопарного теста. 2 Эти дрожжи очень сильно и быстро поднимают тесто, но если требуется длительное вымешивание теста, для повторного подъёма их силы может не хватить. 2

Выбор вида дрожжей зависит от технологического процесса, вида выпускаемого изделия, возможности и условий хранения. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)