Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как влияет жарка грецких орехов на их пищевую ценность?
Вопрос для Поиска с Алисой
1 мая

Как влияет жарка грецких орехов на их пищевую ценность?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Жарка грецких орехов может влиять на их пищевую ценность следующим образом:

  • Увеличивается содержание насыщенных жирных кислот и калорий. vk.com Однако разница между сырыми и жареными орехами минимальна: на 1 г и 6 ккал соответственно. vk.com
  • Уменьшается вес орехов. vk.com
  • Некоторые питательные вещества теряются. m.ok.ru Например, разрушаются некоторые виды антиоксидантов, витамин Е, тиамин и каротиноиды. m.ok.ru Степень потери зависит от типа ореха и температуры. m.ok.ru
  • Образуется вредное соединение акриламид. vk.com food.ru Чтобы его избежать, не следует нагревать продукт выше 130 °C. food.ru

Чтобы максимально сохранить полезные вещества, рекомендуется контролировать процесс жарки: подвергать продукт тепловой обработке на среднем или слабом пламени. vk.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)