Жарка грецких орехов может влиять на их пищевую ценность следующим образом:
- Увеличивается содержание насыщенных жирных кислот и калорий. vk.com Однако разница между сырыми и жареными орехами минимальна: на 1 г и 6 ккал соответственно. vk.com
- Уменьшается вес орехов. vk.com
- Некоторые питательные вещества теряются. m.ok.ru Например, разрушаются некоторые виды антиоксидантов, витамин Е, тиамин и каротиноиды. m.ok.ru Степень потери зависит от типа ореха и температуры. m.ok.ru
- Образуется вредное соединение акриламид. vk.com food.ru Чтобы его избежать, не следует нагревать продукт выше 130 °C. food.ru
Чтобы максимально сохранить полезные вещества, рекомендуется контролировать процесс жарки: подвергать продукт тепловой обработке на среднем или слабом пламени. vk.com