Время созревания теста влияет на вкус и текстуру мантов. 3
После замешивания тесто для мантов следует накрыть плёнкой или влажной тканью и дать «отдохнуть» около часа. 1 Если раскатывать тесто сразу, оно будет стягиваться и рваться. 3
За время отдыха тесто становится мягче, с ним проще работать. 2 Например, если добавить картофельный крахмал, тесто получится приятным на ощупь, с ним будет проще работать, оно не будет сохнуть. 2 Яйца и масло придают тесту эластичность, и оно не рвётся ни во время лепки, ни в процессе варки. 2
Также рекомендуется дать «отдохнуть» тесту ещё раз, оставив его на полчаса, чтобы разошлись все складочки и заломы. 3 Только после этого с тестом можно начинать работать. 3