Вопросы к Поиску с Алисой
Время созревания теста влияет на вкус и текстуру мантов. www.gastronom.ru
После замешивания тесто для мантов следует накрыть плёнкой или влажной тканью и дать «отдохнуть» около часа. ria.ru Если раскатывать тесто сразу, оно будет стягиваться и рваться. www.gastronom.ru
За время отдыха тесто становится мягче, с ним проще работать. dzen.ru Например, если добавить картофельный крахмал, тесто получится приятным на ощупь, с ним будет проще работать, оно не будет сохнуть. dzen.ru Яйца и масло придают тесту эластичность, и оно не рвётся ни во время лепки, ни в процессе варки. dzen.ru
Также рекомендуется дать «отдохнуть» тесту ещё раз, оставив его на полчаса, чтобы разошлись все складочки и заломы. www.gastronom.ru Только после этого с тестом можно начинать работать. www.gastronom.ru