Время хранения питьевого йогурта может влиять на его текстуру и свежесть.
Текстура: чем дольше йогурт хранится в холодильнике, тем меньше в нём остаётся лактобактерий, так как на них губительно влияют низкие температуры. 5 При температуре выше +6 градусов продукт может испортиться. 5 Если в йогурте есть добавки, например фрукты, он может быстрее испортиться. 3 Признаки порчи: скручивание или комковатость текстуры. 3
Вес: при производстве питьевого йогурта молоко могут разбавлять питьевой водой, чтобы получить нужный процент жирности и консистенции. 1
На срок хранения йогурта влияют и другие факторы, например тип продукта и условия хранения. 3 Более густые йогурты, такие как греческий или исландский, имеют более низкое содержание влаги и более длительный срок хранения. 3 Ароматизированные йогурты с добавлением фруктов могут быстрее испортиться. 3
Чтобы сохранить свежесть йогурта, его нужно хранить в закрытом контейнере в холодильнике, где температура не колеблется. 3 После вскрытия упаковки качественный йогурт рекомендуется употреблять в течение 7–10 дней. 3