Вопросы к Поиску с Алисой
Время хранения питьевого йогурта может влиять на его текстуру и свежесть.
Текстура: чем дольше йогурт хранится в холодильнике, тем меньше в нём остаётся лактобактерий, так как на них губительно влияют низкие температуры. www.ozon.ru При температуре выше +6 градусов продукт может испортиться. www.ozon.ru Если в йогурте есть добавки, например фрукты, он может быстрее испортиться. www.southernliving.com Признаки порчи: скручивание или комковатость текстуры. www.southernliving.com
Вес: при производстве питьевого йогурта молоко могут разбавлять питьевой водой, чтобы получить нужный процент жирности и консистенции. www.gastronom.ru
На срок хранения йогурта влияют и другие факторы, например тип продукта и условия хранения. www.southernliving.com Более густые йогурты, такие как греческий или исландский, имеют более низкое содержание влаги и более длительный срок хранения. www.southernliving.com Ароматизированные йогурты с добавлением фруктов могут быстрее испортиться. www.southernliving.com
Чтобы сохранить свежесть йогурта, его нужно хранить в закрытом контейнере в холодильнике, где температура не колеблется. www.southernliving.com После вскрытия упаковки качественный йогурт рекомендуется употреблять в течение 7–10 дней. www.southernliving.com