Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как влияет тушение моркови на её питательные свойства?
Вопрос для Нейро
3 марта

Как влияет тушение моркови на её питательные свойства?

Нейро
На основе 5 источников

Тушение моркови может положительно влиять на её питательные свойства. 4 В отличие от варки, этот способ приготовления сохраняет больше витаминов и минералов, а в некоторых случаях полезные свойства ещё и усиливаются. 4

Например, при тушении моркови содержание витамина А увеличивается практически на 30%. 4 Также после тушения в моркови увеличивается содержание бета-каротина, а значит, в организме будет больше вырабатываться витамина А после употребления приготовленной моркови. 2

Однако стоит учитывать, что при воздействии температуры некоторые витамины и полезные микроэлементы теряются. 4 Поэтому для того, чтобы организм получил максимум пользы, в рацион следует включать и тушёные, и сырые овощи. 4

Также во время термической обработки клеточные мембраны моркови размягчаются, что облегчает усвоение бета-каротина. 3

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)