Тушение моркови может положительно влиять на её питательные свойства. 4 В отличие от варки, этот способ приготовления сохраняет больше витаминов и минералов, а в некоторых случаях полезные свойства ещё и усиливаются. 4
Например, при тушении моркови содержание витамина А увеличивается практически на 30%. 4 Также после тушения в моркови увеличивается содержание бета-каротина, а значит, в организме будет больше вырабатываться витамина А после употребления приготовленной моркови. 2
Однако стоит учитывать, что при воздействии температуры некоторые витамины и полезные микроэлементы теряются. 4 Поэтому для того, чтобы организм получил максимум пользы, в рацион следует включать и тушёные, и сырые овощи. 4
Также во время термической обработки клеточные мембраны моркови размягчаются, что облегчает усвоение бета-каротина. 3