Тип плиты влияет на время жарки блинов следующим образом:
- Газовая плита. 2 Подходит для приготовления блинов, так как моментально разогревается и хорошо поддерживает температуру. 2 Однако на таких плитах нет такого же уровня контроля над температурой, как при использовании других типов плит. 2
- Электрическая плита. 2 Позволяет отлично контролировать режим нагрева, но любые изменения температуры могут сказываться медленно. 2 При приготовлении блинов на электрической плите важно следить за тем, чтобы тесто не раскатывалось, так как температура может упасть ниже необходимого уровня. 2
- Индукционная плита. 13 Особенности прогрева плиты позволяют ускорять процесс выпекания блинчиков. 1 Для обычных тоненьких блинчиков хватает 10–15 секунд с каждой стороны, чуть более толстые изделия могут потребовать 20–30 секунд с каждой стороны. 1
Таким образом, время жарки блинов зависит от типа плиты и особенностей её использования.