Тип муки влияет на текстуру и вкус теста для рыбного пирога. 1
Пшеничная мука придаёт пирогу мягкость и воздушность. 2 Перед соединением с другими продуктами муку необходимо просеивать, чтобы насытить её кислородом и сделать лёгкой. 1
Ржаная мука делает тесто более липким, но оно хорошо формуется, не растекается, получается мягким и воздушным. 2
Также можно использовать безглютеновую муку, чтобы создать уникальную текстуру и вкус теста. 1
Важно выбирать муку высшего или хотя бы первого сорта. 1 Второсортный продукт придаёт выпечке сыроватый оттенок и неприятный привкус. 1
Таким образом, выбор типа муки зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и текстуры теста для рыбного пирога.