Вопросы к Поиску с Алисой
Тип муки влияет на соотношение воды и муки в тесте для хлеба. moonback.ru www.hlebomoli.ru
Пшеничная мука впитывает больше жидкости, чем мука грубого помола. telegra.ph В среднем 100 грамм пшеничной муки может впитать от 47 до 59 миллилитров воды. telegra.ph
Ржаная мука, особенно цельнозерновая, известна своей высокой способностью впитывать влагу. telegra.ph Она содержит больше клетчатки и белка, чем пшеничная мука, что делает её более гигроскопичной. telegra.ph При замешивании теста с ржаной мукой жидкость нужно добавлять постепенно, чтобы избежать образования слишком густого или жидкого теста. telegra.ph
Безглютеновая мука, особенно гречневая, кукурузная и рисовая, берёт значительно больше воды. www.hlebomoli.ru Чтобы получить привычную мягкую консистенцию теста, процент воды в тесте нужно увеличить до 75–80%. www.hlebomoli.ru
Также на потребность в воде влияет внесение в муку различных наполнителей. oldbaker.ru Сухие ингредиенты, особенно отруби, требуют увеличения дозировки воды, а сочные фрукты и овощи, наоборот, уменьшения. oldbaker.ru