Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как влияет тип муки на соотношение воды и муки в тесте для хлеба?
Вопрос для Поиска с Алисой
27 февраля

Как влияет тип муки на соотношение воды и муки в тесте для хлеба?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Тип муки влияет на соотношение воды и муки в тесте для хлеба. moonback.ru www.hlebomoli.ru

Пшеничная мука впитывает больше жидкости, чем мука грубого помола. telegra.ph В среднем 100 грамм пшеничной муки может впитать от 47 до 59 миллилитров воды. telegra.ph

Ржаная мука, особенно цельнозерновая, известна своей высокой способностью впитывать влагу. telegra.ph Она содержит больше клетчатки и белка, чем пшеничная мука, что делает её более гигроскопичной. telegra.ph При замешивании теста с ржаной мукой жидкость нужно добавлять постепенно, чтобы избежать образования слишком густого или жидкого теста. telegra.ph

Безглютеновая мука, особенно гречневая, кукурузная и рисовая, берёт значительно больше воды. www.hlebomoli.ru Чтобы получить привычную мягкую консистенцию теста, процент воды в тесте нужно увеличить до 75–80%. www.hlebomoli.ru

Также на потребность в воде влияет внесение в муку различных наполнителей. oldbaker.ru Сухие ингредиенты, особенно отруби, требуют увеличения дозировки воды, а сочные фрукты и овощи, наоборот, уменьшения. oldbaker.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)