Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как влияет тип муки на соотношение воды и муки в тесте для хлеба?
Вопрос для Нейро
27 февраля
Как влияет тип муки на соотношение воды и муки в тесте для хлеба?
Нейро
На основе 5 источников

Тип муки влияет на соотношение воды и муки в тесте для хлеба. 14

Пшеничная мука впитывает больше жидкости, чем мука грубого помола. 2 В среднем 100 грамм пшеничной муки может впитать от 47 до 59 миллилитров воды. 2

Ржаная мука, особенно цельнозерновая, известна своей высокой способностью впитывать влагу. 2 Она содержит больше клетчатки и белка, чем пшеничная мука, что делает её более гигроскопичной. 2 При замешивании теста с ржаной мукой жидкость нужно добавлять постепенно, чтобы избежать образования слишком густого или жидкого теста. 2

Безглютеновая мука, особенно гречневая, кукурузная и рисовая, берёт значительно больше воды. 4 Чтобы получить привычную мягкую консистенцию теста, процент воды в тесте нужно увеличить до 75–80%. 4

Также на потребность в воде влияет внесение в муку различных наполнителей. 5 Сухие ингредиенты, особенно отруби, требуют увеличения дозировки воды, а сочные фрукты и овощи, наоборот, уменьшения. 5

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)