Термическая обработка овощей влияет на вкус салата «Селёдка под шубой». 14
Запечённые овощи сохраняют вкус, в то время как при варке они отдают его в воду. 14 Кроме того, за овощами в духовке не нужно так тщательно следить: риск передержать их и получить слишком разваренную текстуру гораздо ниже. 4
Отварные овощи также могут быть вкусны, но они могут показаться водянистыми. 4
При этом свеклу лучше готовить отдельно, если отваривать овощи в кастрюле. 3 Во-первых, ей нужно больше времени для варки, а во-вторых, она окрасит остальные овощи. 3
Если хочется сварить всё вместе, можно использовать пароварку. 3 Ещё один вариант — запекать овощи в духовке, так они не окрасятся и не будут влиять на вкус друг друга. 3