Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как влияет термическая обработка на полезные свойства айвы?
Вопрос для Нейро
15 декабря
Как влияет термическая обработка на полезные свойства айвы?
Нейро
На основе 5 источников

Термическая обработка по-разному влияет на полезные свойства айвы. 3

По данным исследования, проведённого в 2019 году, нагревание значительно улучшает цвет и вкус айвовых отваров. 3 При этом термическая обработка (180 °C) в течение 40 минут приводит к снижению содержания фенолов, но увеличивает антиоксидантную активность. 3

Для получения положительного эффекта рекомендовано употреблять айву в сыром виде, без предварительной термической обработки. 1 Однако учитывая повышенную антиоксидантную активность, достигаемую в процессе нагревания, айвовый отвар можно рассматривать как полезный напиток. 3

Также при варке айва выделяет много пектина, который образует желирующий раствор. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)