Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как влияет температурная обработка на консистенцию белковых кремов?
Вопрос для Поиска с Алисой
23 апреля

Как влияет температурная обработка на консистенцию белковых кремов?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Температурная обработка влияет на консистенцию белковых кремов следующим образом:

  • Перегрев может привести к тому, что крем осядет. www.iamcook.ru Это происходит, например, когда чаша с белками касается кипящей воды или в неё попадают капли кипятка. www.iamcook.ru
  • Слишком высокая температура сиропа может вызвать образование комков в креме. nsportal.ru Рекомендуется не повышать температуру сиропа выше 120 °C. www.iamcook.ru
  • Низкая температура может привести к тому, что крем получится расплывчатым. nsportal.ru

Например, для приготовления швейцарской меренги сахар и яичные белки нагревают на водяной бане до 50–75 °С. nsportal.ru

Также важно учитывать, что для взбивания белков лучше использовать яйца комнатной температуры. e-jam.ru dzen.ru Если белки холодные, то взбивание займёт больше времени, а пена может не получиться достаточно плотной. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)