Температура жидкости влияет на количество дырочек в блинах. 12
Бездрожжевое блинное тесто перед выпечкой рекомендуется довести до температуры не менее 30 градусов по Цельсию. 1 Это поможет получить ажурные блины с многочисленными дырочками. 1
Также для образования дырочек в тесте для блинов часто используют холодную кипячёную воду. 2 Она помогает образовываться пузырькам, которые в процессе выпечки превратятся в дырочки. 2
Кроме того, для получения мелких и частых дырочек в тесте для блинов можно разбавить его тёплым молоком (примерно 250 мл и быстро перемешать). 3
Также на степень ажурности блинов влияет количество теста, налитого на хорошо прогретую и заранее промасленную сковородку. 1 Если теста налито слишком много, дырочки просто спрячутся под тестом. 1