Вопросы к Поиску с Алисой
Температура жидкости влияет на количество дырочек в блинах. food.ru aif.ru
Бездрожжевое блинное тесто перед выпечкой рекомендуется довести до температуры не менее 30 градусов по Цельсию. food.ru Это поможет получить ажурные блины с многочисленными дырочками. food.ru
Также для образования дырочек в тесте для блинов часто используют холодную кипячёную воду. aif.ru Она помогает образовываться пузырькам, которые в процессе выпечки превратятся в дырочки. aif.ru
Кроме того, для получения мелких и частых дырочек в тесте для блинов можно разбавить его тёплым молоком (примерно 250 мл и быстро перемешать). flowwow.com
Также на степень ажурности блинов влияет количество теста, налитого на хорошо прогретую и заранее промасленную сковородку. food.ru Если теста налито слишком много, дырочки просто спрячутся под тестом. food.ru