Способ взбивания молока влияет на плотность и вкус кофейной пенки. franko.su Некоторые методы и их особенности:
- Френч-пресс. poetti.ru Пенка получается плотной и держится достаточно долго. poetti.ru Это связано с двойной сеткой и фильтром френч-пресса, которые способствуют равномерному распределению молока внутри и насыщению его воздухом. poetti.ru
- Миксер или блендер. poetti.ru www.gastronom.ru Этот метод позволяет создать объёмную, хоть и не стойкую кофейную пенку. poetti.ru Лезвия блендера создают вихревой поток, насыщая молоко воздухом. www.gastronom.ru Однако пузырьки могут получиться слишком крупными. www.gastronom.ru
- Ручной венчик. poetti.ru Получится объёмная и воздушная пенка, но продержится она недолго. poetti.ru Чтобы венчик дал лучший результат, нужно взбивать молоко не в широкой миске, а в узкой кружке или банке. poetti.ru
- Банка с крышкой. www.gastronom.ru Такой метод подойдёт, если нет никакой техники под рукой: нужно просто трясти банку и взбивать молоко. www.gastronom.ru Конечно, такая пена не получится плотной, как в капучино, зато не требует никаких дополнительных приспособлений. www.gastronom.ru
Также на качество пенки влияет тип используемого молока. poetti.ru Например, из низкобелкового молока пена получится сухой, из высокобелкового — тягучей и кремовой. poetti.ru
Кроме того, на вкус пенки влияет температура молока: если перегреть его, пенка станет жёсткой и варёной на вкус. www.gastronom.ru Холодное молоко легче насыщается воздухом, но пена будет менее устойчивой. www.gastronom.ru