Способ тушения влияет на вкус тушёного картофеля с мясом следующим образом:
- Длительность тушения. eda.ru Чем дольше блюдо тушится, тем активнее высвобождается глутаминовая кислота, которая делает продукт вкуснее. eda.ru
- Способ приготовления. volshebnaya-eda.ru dzen.ru Например, при тушении в горшочках в духовке аромат приправ, мяса и картофеля сохраняется лучше, чем при приготовлении в кастрюле на плите. dzen.ru
- Предварительное обжаривание. volshebnaya-eda.ru Мясные кусочки нужно сначала обжарить, а потом уже тушить до мягкости. volshebnaya-eda.ru Это сделает блюдо сочным. volshebnaya-eda.ru
- Выбор посуды для тушения. www.bulochka.ru Лучше использовать посуду с толстыми стенками, так как это влияет и на скорость приготовления, и на вкус. www.bulochka.ru
Также на вкус блюда влияют используемые приправы: сушёный укроп, лавровый лист, тимьян и чёрный перец обогатят вкус, а пара зубков чеснока, добавленных в кастрюлю на финальном этапе, добавят пикантности и остроты. volshebnaya-eda.ru