Способ тушения влияет на вкус тушёного картофеля с мясом следующим образом:
- Длительность тушения. 1 Чем дольше блюдо тушится, тем активнее высвобождается глутаминовая кислота, которая делает продукт вкуснее. 1
- Способ приготовления. 35 Например, при тушении в горшочках в духовке аромат приправ, мяса и картофеля сохраняется лучше, чем при приготовлении в кастрюле на плите. 5
- Предварительное обжаривание. 3 Мясные кусочки нужно сначала обжарить, а потом уже тушить до мягкости. 3 Это сделает блюдо сочным. 3
- Выбор посуды для тушения. 4 Лучше использовать посуду с толстыми стенками, так как это влияет и на скорость приготовления, и на вкус. 4
Также на вкус блюда влияют используемые приправы: сушёный укроп, лавровый лист, тимьян и чёрный перец обогатят вкус, а пара зубков чеснока, добавленных в кастрюлю на финальном этапе, добавят пикантности и остроты. 3