Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как влияет способ сушки на качество и сохранность полезных веществ в грушах?
Вопрос для Поиска с Алисой
11 мая

Как влияет способ сушки на качество и сохранность полезных веществ в грушах?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Способ сушки груш влияет на качество и сохранность полезных веществ в них, например:

  • Сушка в коптильной установке при температуре +40 °С. cyberleninka.ru По сравнению с сушкой при +50 °С в электрошкафу, при таком способе выше сохранность аскорбиновой кислоты, антоцианов, дубильных и красящих веществ, танина и флавонолов. cyberleninka.ru При этом у сортовой груши выше сохранность аскорбиновой кислоты и катехинов, а у дикорастущей — каротина. cyberleninka.ru
  • Естественный способ сушки. dzen.ru Такой метод менее затратен, не требует контроля за температурным режимом. dzen.ru

Также на качество сушёных груш влияет предварительная обработка. www.researchgate.net Например, при совместном действии поваренной соли и лимонной кислоты полифенолы в сухофруктах сохраняются лучше. www.researchgate.net Поваренная соль при этом действует как консервант и продлевает срок хранения продукта. www.researchgate.net

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)