Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как влияет способ сушки на качество и сохранность полезных веществ в грушах?
Вопрос для Нейро
11 мая
Как влияет способ сушки на качество и сохранность полезных веществ в грушах?
Нейро
На основе 5 источников

Способ сушки груш влияет на качество и сохранность полезных веществ в них, например:

  • Сушка в коптильной установке при температуре +40 °С. 1 По сравнению с сушкой при +50 °С в электрошкафу, при таком способе выше сохранность аскорбиновой кислоты, антоцианов, дубильных и красящих веществ, танина и флавонолов. 1 При этом у сортовой груши выше сохранность аскорбиновой кислоты и катехинов, а у дикорастущей — каротина. 1
  • Естественный способ сушки. 4 Такой метод менее затратен, не требует контроля за температурным режимом. 4

Также на качество сушёных груш влияет предварительная обработка. 5 Например, при совместном действии поваренной соли и лимонной кислоты полифенолы в сухофруктах сохраняются лучше. 5 Поваренная соль при этом действует как консервант и продлевает срок хранения продукта. 5

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)