Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как влияет способ обработки винограда на пищевую ценность изюма?
Вопрос для Поиска с Алисой
23 мая

Как влияет способ обработки винограда на пищевую ценность изюма?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Способ обработки винограда может влиять на пищевую ценность изюма, например, на содержание в нём летучих соединений. chembioagro.springeropen.com

Так, предварительная обработка химическими веществами может повлиять на кожицу ягод, вызвав появление микроскопических трещин, а также на восковой слой, что влияет на диффузионную способность влаги. chembioagro.springeropen.com

С другой стороны, некоторые исследования показывают, что процесс сушки повышает концентрацию сахара в винограде, в результате чего улучшается содержание клетчатки, питательного состава, антиоксидантной активности и общего количества фенольных соединений в изюме по сравнению со свежими фруктами. chembioagro.springeropen.com

Также есть мнение, что изюм, обработанный фабричным способом, лучше очищен от примесей, но менее ароматный, чем изюм ручной обработки. ru.wikipedia.org dzen.ru Изюм ручной обработки, в свою очередь, отличается приятным ароматом и более выраженным вкусом. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)