Вопросы к Поиску с Алисой
Способ обработки винограда может влиять на пищевую ценность изюма, например, на содержание в нём летучих соединений. chembioagro.springeropen.com
Так, предварительная обработка химическими веществами может повлиять на кожицу ягод, вызвав появление микроскопических трещин, а также на восковой слой, что влияет на диффузионную способность влаги. chembioagro.springeropen.com
С другой стороны, некоторые исследования показывают, что процесс сушки повышает концентрацию сахара в винограде, в результате чего улучшается содержание клетчатки, питательного состава, антиоксидантной активности и общего количества фенольных соединений в изюме по сравнению со свежими фруктами. chembioagro.springeropen.com
Также есть мнение, что изюм, обработанный фабричным способом, лучше очищен от примесей, но менее ароматный, чем изюм ручной обработки. ru.wikipedia.org dzen.ru Изюм ручной обработки, в свою очередь, отличается приятным ароматом и более выраженным вкусом. dzen.ru