Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как влияет состав теста на калорийность маффинов?
Вопрос для Поиска с Алисой
20 июня

Как влияет состав теста на калорийность маффинов?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Состав теста влияет на калорийность маффинов, в частности количество сахара и жира в нём. infourok.ru thekitchencommunity.org

Сахар повышает калорийность мучных кондитерских изделий и изменяет структуру теста. infourok.ru Повышение количества сахара разжижает тесто, изделия получаются стекловидными. infourok.ru

Жир также влияет на калорийность маффинов: использование сливочного масла, например, увеличивает её. infourok.ru 1000.menu

Чтобы сделать маффины менее калорийными, можно использовать:

  • молоко с пониженным содержанием жира или заменять его фруктовыми соками; infourok.ru
  • заменители жира, такие как банановое или яблочное пюре. thekitchencommunity.org Они не только снижают содержание жира, но и повышают питательную ценность; thekitchencommunity.org
  • цельнозерновую муку, семечки, орехи, тёртые фрукты или овощи. infourok.ru thekitchencommunity.org
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)