Вопросы к Поиску с Алисой
Состав и количество муки влияют на консистенцию теста для картофельных блинов. 1000.menu Муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. 1000.menu При этом нужно ориентироваться не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. 1000.menu
Например, при приготовлении блинов из сырого картофеля тесто замешивают на молоке и кипятке, который «заваривает» муку и крахмал, за счёт чего изделия лучше держат форму. volshebnaya-eda.ru В таком случае тесто должно получиться как на обычные блины. volshebnaya-eda.ru Если нужно, можно подсыпать пару ложек муки или, наоборот, подлить молока. volshebnaya-eda.ru
Также на консистенцию теста влияет и вид муки: например, цельнозерновой продукт потребуется немного меньше, чем обычной пшеничной муки. www.chefmarket.ru