Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как влияет продолжительность охлаждения мяса на его потери при обработке?
Вопрос для Поиска с Алисой
27 октября

Как влияет продолжительность охлаждения мяса на его потери при обработке?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Продолжительность охлаждения мяса влияет на его потери массы (усушку). edu.vgsa.ru ng-engineering.ru

Медленное охлаждение приводит к значительным потерям влаги, из-за чего поверхность туш покрывается толстой корочкой подсыхания. edu.vgsa.ru Эта корочка не всегда сохраняется и может набухать, что снижает устойчивость мяса к микробиальной порче при хранении. edu.vgsa.ru

Быстрое охлаждение, особенно двухстадийное, наоборот, снижает потери массы (на 20–30%). edu.vgsa.ru Однако при быстром охлаждении, особенно на первом этапе воздействия холода, может произойти изменение направленности автолитических процессов, что приводит к увеличению жёсткости мяса. edu.vgsa.ru

Таким образом, повышение скорости охлаждения способствует снижению потерь массы. ng-engineering.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)