Замачивание риса басмати влияет на его вкус и текстуру следующим образом:
- Вкус: если замочить рис тёплой водой и оставить на полчаса, то во время приготовления у басмати раскроется пряно-ореховый аромат. lisa.ru
- Текстура: замачивание позволяет зернам впитывать воду и расширяться, что сокращает время приготовления и предотвращает слипание риса. thekitchencommunity.org Благодаря предварительному замачиванию рис обретает приятную текстуру. ru.wikihow.com
- Впитывание соуса: замоченный рис лучше впитывает соус. ru.wikihow.com
Однако есть мнение, что замачивание риса басмати делает его более липким, а правильно приготовленный рис таким быть не должен. www.gastronom.ru
Таким образом, влияние замачивания на вкус и текстуру риса басмати может быть разным и зависит от конкретных условий приготовления.