Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как влияет процесс сгущения молока на его калорийность?
Вопрос для Поиска с Алисой
27 января

Как влияет процесс сгущения молока на его калорийность?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Процесс сгущения молока приводит к выпариванию части воды и, соответственно, к росту массовой доли сухих веществ (как правило, до 70–72%). spravochnick.ru

Калорийность сгущённого молока зависит от наличия сахара:

  • В 100 г сгущённого молока без сахара (зависит от производителя и торговой марки) содержится 141 ккал. www.gastronom.ru
  • В 100 г сгущённого молока с сахаром (зависит от производителя и торговой марки) содержится 330 ккал. www.gastronom.ru
  • В 100 г сгущённого молока, с сахаром, варёного (зависит от производителя и торговой марки) содержится 320 ккал. www.gastronom.ru

Таким образом, процесс сгущения молока увеличивает калорийность продукта за счёт роста концентрации сухих веществ и содержания сахара.

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)