Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как влияет процесс сгущения молока на его калорийность?
Вопрос для Нейро
27 января

Как влияет процесс сгущения молока на его калорийность?

Нейро
На основе 5 источников

Процесс сгущения молока приводит к выпариванию части воды и, соответственно, к росту массовой доли сухих веществ (как правило, до 70–72%). 4

Калорийность сгущённого молока зависит от наличия сахара:

  • В 100 г сгущённого молока без сахара (зависит от производителя и торговой марки) содержится 141 ккал. 1
  • В 100 г сгущённого молока с сахаром (зависит от производителя и торговой марки) содержится 330 ккал. 1
  • В 100 г сгущённого молока, с сахаром, варёного (зависит от производителя и торговой марки) содержится 320 ккал. 1

Таким образом, процесс сгущения молока увеличивает калорийность продукта за счёт роста концентрации сухих веществ и содержания сахара.

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)