Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как влияет процесс бланшировки на вкус и текстуру сушеных слив?
Вопрос для Поиска с Алисой
30 июля

Как влияет процесс бланшировки на вкус и текстуру сушеных слив?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Процесс бланшировки ускоряет сушку слив, так как при нём на кожице плодов появляются мелкие трещинки, через которые быстрее испаряется влага. food.ru www.agroxxi.ru

Однако о влиянии бланшировки на вкус сушёных слив найти информацию не удалось.

Известно, что правильно приготовленный чернослив обладает кисло-сладким вкусом и сохраняет множество полезных свойств. lady.mail.ru Высушенные сливы должны быть мягкими на ощупь, эластичными, но при этом упругими, а при надавливании не выделять сок. lady.mail.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)