Вопросы к Поиску с Алисой
Предварительная обжарка овощей положительно влияет на вкус и текстуру запеканки. dzen.ru
Обжарка помогает улучшить вкус и текстуру овощей, а также сокращает время их приготовления в духовке. dzen.ru Например, при медленном обжаривании натуральный сахар постепенно карамелизуется, что создаёт более глубокий и сладкий вкус. www.tastingtable.com Кроме того, часть эфирных масел овощей переходит в жир и при дальнейшем использовании в запеканке не улетучивается, что также улучшает вкус блюда. cyberleninka.ru
Также обжарка овощей может изменить их текстуру: при сильном нагревании часто получается чересчур хрустящая корочка снаружи и сухая внутри, в то время как при медленном обжаривании — мягкая, почти кремовая. www.tastingtable.com
Таким образом, предварительная обжарка овощей делает запеканку более вкусной и с более нежной текстурой.