Вопросы к Поиску с Алисой
Помол влияет на вес муки, определяя её выход — соотношение массы готового продукта к весу исходного сырья. pudov.ru www.5-nt.ru
Мука низкого помола имеет больший выход по сравнению с мукой тонкого помола. pudov.ru При грубом помоле почти всё зерно измельчают в муку, которая состоит из крупных частиц, содержит оболочки клеток и отруби. vk.com
Мука тонкого помола получается из эндосперма, то есть внутренней части зерна. vk.com При тонком помоле мука белого цвета, нежная, состоит из мелких частиц зерна, наружные слои которого удаляются. vk.com
Выход муки зависит от схемы помола, качества работы и оборудования мельницы, а также от качества перерабатываемого зерна. www.5-nt.ru Например, при помоле крупного зерна пшеницы, масса 1000 зёрен которого составляет более 40 г, выход муки на 3–5% выше, чем при помоле мелкого зерна, масса 1000 зёрен которого меньше 25 г. www.vavilovsar.ru