Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как влияет массовая доля сухих веществ на качество молочных консервов?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 октября

Как влияет массовая доля сухих веществ на качество молочных консервов?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Массовая доля сухих веществ влияет на качество молочных консервов, в частности на их свойства и характеристики. vnimi.org

Сгущённые молочные консервы получают путём концентрирования, то есть постепенного и частичного удаления воды из молока. www.pks-food.ru Когда массовая доля сухих веществ лежит в пределах от 20% до 90%, такие консервы называют сгущёнными. www.pks-food.ru

Сухие молочные консервы получают, когда удаляют влагу до значений массовой доли сухих веществ 90% и более. m.ok.ru Такие продукты сохраняют пищевую и биологическую ценность, структуру, цвет, способность к быстрому восстановлению. studizba.com

Сублимированные молочные консервы вырабатывают с помощью метода сублимации: сначала продукт замораживают, а затем удаляют влагу из уже замороженного вещества при помощи вакуума и минимальной сушки на небольших температурах. www.pks-food.ru В таких продуктах массовая доля сухих веществ превышает 95%. www.pks-food.ru

Качество и стойкость молочных консервов также зависят от сырья и тепловой обработки. studizba.com Чем меньше бактерий в молоке, направляемом на сгущение, тем эффективнее методы консервирования. studizba.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)