Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как влияет лимонная кислота на процесс створаживания молока?
Вопрос для Нейро
10 июня

Как влияет лимонная кислота на процесс створаживания молока?

Нейро
На основе 5 источников

Лимонная кислота влияет на процесс створаживания молока, способствуя коагуляции (склеиванию) молочных белков. 2

Это происходит благодаря тому, что при добавлении лимонной кислоты снижается pH молока. 2 Когда показатель достигает изоэлектрической точки казеина (около 4,6), у казеиновых мицелл теряется поверхностный заряд, и они начинают коагулировать. 2

Чем больше кислоты добавлено, тем крупнее будет творог и тем быстрее он сформируется. 4 Для получения творожных «зёрен» меньшего размера используют меньшее количество кислоты. 4

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Sun Jul 06 2025 19:00:58 GMT+0300 (Moscow Standard Time)