Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как влияет лимонная кислота на процесс створаживания молока?
Вопрос для Поиска с Алисой
10 июня

Как влияет лимонная кислота на процесс створаживания молока?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Лимонная кислота влияет на процесс створаживания молока, способствуя коагуляции (склеиванию) молочных белков. vk.com

Это происходит благодаря тому, что при добавлении лимонной кислоты снижается pH молока. vk.com Когда показатель достигает изоэлектрической точки казеина (около 4,6), у казеиновых мицелл теряется поверхностный заряд, и они начинают коагулировать. vk.com

Чем больше кислоты добавлено, тем крупнее будет творог и тем быстрее он сформируется. www.wikihow.com Для получения творожных «зёрен» меньшего размера используют меньшее количество кислоты. www.wikihow.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)