Вопросы к Поиску с Алисой
Качество сырья и технология изготовления влияют на вкус бараночных изделий. cyberleninka.ru conf.sfu-kras.ru
Использование качественного сырья позволяет получить изделия с приятным вкусом и запахом. conf.sfu-kras.ru Например, для баранок рекомендуют применять муку высших сортов твёрдой белозерной пшеницы, которая отличается высокой стекловидностью, большим содержанием белка и клейковины. conf.sfu-kras.ru
Некоторые технологические приёмы влияют на вкусовые свойства баранок:
На вкусовые свойства бараночных изделий влияет кислотность. www.bibliofond.ru Недостаточно или излишне кислые баранки или сухари неприятны на вкус. www.bibliofond.ru
Кроме того, повышенная влажность снижает питательную ценность, ухудшает вкус и сокращает срок хранения бараночных изделий. www.bibliofond.ru
Также на вкус баранок влияет соблюдение условий хранения: продолжительное хранение и хранение при неблагоприятных условиях приводят к уплотнению мякиша изделий, снижению хрупкости и набухаемости, ухудшению вкуса и аромата. alternativa-sar.ru