Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как влияет качество муки на объем теста при выпечке
Вопрос для Поиска с Алисой
21 февраля

Как влияет качество муки на объем теста при выпечке

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Качество муки влияет на объём теста при выпечке следующим образом:

  • Показатель качества клейковины (ИДК) ниже 55 единиц в большинстве случаев приводит к браку на производстве хлебобулочных изделий. ssnab.ru Тестовые заготовки в печи не поднимаются, а на корочке образуются подрывы. ssnab.ru
  • Тесто из слабой муки быстро начинает терять форму и разжижаться, ещё не расстоявшись, отчего заготовка расплывается в печи, а сам хлеб имеет грубые поры. www.hlebomoli.ru Тесто из сильной муки обычно более упругое и прочное, а это значит, что, соприкасаясь, пузырьки воздуха продолжают растягивать клейковинные стенки, не сливаясь друг с другом, каждый пузырь продолжает существовать как бы сам по себе. www.hlebomoli.ru Таким образом может сформироваться красивый кружевной мякиш, но без крупных пор. www.hlebomoli.ru
  • Влажность муки также влияет на объём теста: выпечка из влажной муки будет плоской и жёсткой, уменьшится объём выхода готовой продукции. dzen.ru

Для увеличения объёма теста при выпечке можно использовать улучшитель для ослабления клейковины, например, DENFAI® 18.06. ssnab.ru Грибная α-амилаза в его составе гидролизует доступный крахмал до мальтодекстринов, что повышает объём готового хлеба. ssnab.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)