Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как влияет качество муки на объем теста при выпечке
Вопрос для Нейро
21 февраля
Как влияет качество муки на объем теста при выпечке
Нейро
На основе 5 источников

Качество муки влияет на объём теста при выпечке следующим образом:

  • Показатель качества клейковины (ИДК) ниже 55 единиц в большинстве случаев приводит к браку на производстве хлебобулочных изделий. 1 Тестовые заготовки в печи не поднимаются, а на корочке образуются подрывы. 1
  • Тесто из слабой муки быстро начинает терять форму и разжижаться, ещё не расстоявшись, отчего заготовка расплывается в печи, а сам хлеб имеет грубые поры. 5 Тесто из сильной муки обычно более упругое и прочное, а это значит, что, соприкасаясь, пузырьки воздуха продолжают растягивать клейковинные стенки, не сливаясь друг с другом, каждый пузырь продолжает существовать как бы сам по себе. 5 Таким образом может сформироваться красивый кружевной мякиш, но без крупных пор. 5
  • Влажность муки также влияет на объём теста: выпечка из влажной муки будет плоской и жёсткой, уменьшится объём выхода готовой продукции. 4

Для увеличения объёма теста при выпечке можно использовать улучшитель для ослабления клейковины, например, DENFAI® 18.06. 1 Грибная α-амилаза в его составе гидролизует доступный крахмал до мальтодекстринов, что повышает объём готового хлеба. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)