Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как влияет избыток молочной кислоты на вкус дрожжевых изделий?
Вопрос для Поиска с Алисой
27 апреля

Как влияет избыток молочной кислоты на вкус дрожжевых изделий?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Избыток молочной кислоты в дрожжевом тесте ухудшает вкус изделий, делает их слишком кислыми. dzen.ru alternativa-sar.ru

Это происходит, потому что избыток молочной кислоты препятствует дальнейшему развитию дрожжей, и тесто после очередной обминки остаётся слабо разрыхлённым. dzen.ru

Обычно в тесте делают от 1 до 3 обминок, большое количество обминок вредно, так как в процессе обминок молочная кислота не улетучивается. alternativa-sar.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)