Использование крахмала в кляре влияет на текстуру и вкус следующим образом:
- Текстура: крахмал придаёт кляру особую тягучесть, которая обеспечивает полное обволакивание продукта равномерным, тонким слоем. 3 При жарке этот слой превращается в аппетитную хрустящую корочку снаружи и сочную мягкость внутри. 3
- Вкус: картофельный крахмал придаёт кляру нежность и воздушность, что подходит для рыбы или овощей. 3 Кукурузный крахмал делает кляр более хрустящим, он отлично подойдёт для мясных изделий. 3 А крахмал из тапиоки обеспечивает прозрачность и лёгкость, придавая изысканность блюдам из морепродуктов. 3
Кроме того, использование кукурузного крахмала повышает яркость и желтизну цвета жареных продуктов. 5