Вопросы к Поиску с Алисой
По народным наблюдениям, фазы Луны влияют на вкус квашеной капусты. m.ok.ru www.nsk.om1.ru
Растущая Луна считается благоприятной для квашения. www.nsk.om1.ru В этот период соки в овощах наиболее активны, а бактерии, которые отвечают за процесс брожения, размножаются быстрее. www.nsk.om1.ru Капуста, квашеная во время растущей Луны, обладает более ярким вкусом и хорошо сохраняет свои полезные свойства. www.nsk.om1.ru
Убывающая Луна также считается благоприятной для квашения. www.nsk.om1.ru В это время овощи лучше сохраняют свою структуру и текстуру, а процесс брожения происходит более равномерно. www.nsk.om1.ru
Новолуние и полнолуние считаются неблагоприятными периодами для квашения. woman.rambler.ru В эти дни жидкость в продуктах «ведёт себя» непредсказуемо, что портит вкус и консистенцию. m.ok.ru
Следует помнить, что влияние фаз Луны на вкус квашеной капусты не имеет научного обоснования.