Вопросы к Поиску с Алисой
Длительное кипячение рыбного бульона может негативно повлиять на его вкус и консистенцию. cooking.stackexchange.com
Вкус может стать горьким и неприятным. cooking.stackexchange.com Это связано с тем, что рыбьи кости готовятся и размягчаются быстрее, чем более твёрдые кости наземных животных. cooking.stackexchange.com
Консистенция также может измениться: в бульоне могут появиться кожистые кусочки — это белки, выделяющиеся из использованных частей рыбы и повторно свертывающиеся при длительном приготовлении. cooking.stackexchange.com
Рекомендуется варить рыбный бульон на низком огне в течение 20–30 минут. 1000.menu Рыба варится быстро, и длительное кипячение может испортить вкус блюда. 1000.menu
Также сильное кипячение может сделать бульон мутным. 1000.menu