Вопросы к Поиску с Алисой
Длительное кипячение может способствовать увеличению количества пищевых волокон в овсянке. www.kp.ru
По мнению нутрициолога Ольги Катаевой, чем дольше варится геркулес, тем больше в нём полезных веществ, в том числе клетчатки. www.kp.ru Это связано с тем, что если в овсянке сохранены пищевые волокна, чтобы их разварить, требуется время. food101.ru
Однако есть и другое мнение: диетолог Михаил Гинзбург считает, что процесс варки заключается в том, что горячей водой разрушаются и размягчаются пищевые волокна, и овсянка становится удобной для пищеварения. crimea.ria.ru
Таким образом, влияние длительного кипячения на количество пищевых волокон в овсянке зависит от вида хлопьев и способа их обработки. www.admsr.ru