Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как влияет длительное кипячение на количество пищевых волокон в овсянке?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 сентября

Как влияет длительное кипячение на количество пищевых волокон в овсянке?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Длительное кипячение может способствовать увеличению количества пищевых волокон в овсянке. www.kp.ru

По мнению нутрициолога Ольги Катаевой, чем дольше варится геркулес, тем больше в нём полезных веществ, в том числе клетчатки. www.kp.ru Это связано с тем, что если в овсянке сохранены пищевые волокна, чтобы их разварить, требуется время. food101.ru

Однако есть и другое мнение: диетолог Михаил Гинзбург считает, что процесс варки заключается в том, что горячей водой разрушаются и размягчаются пищевые волокна, и овсянка становится удобной для пищеварения. crimea.ria.ru

Таким образом, влияние длительного кипячения на количество пищевых волокон в овсянке зависит от вида хлопьев и способа их обработки. www.admsr.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)