Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как влияет цвет кожицы яблока на его пищевую ценность?
Вопрос для Поиска с Алисой
9 сентября

Как влияет цвет кожицы яблока на его пищевую ценность?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Цвет кожицы яблока практически не влияет на его питательную ценность и содержание витаминов. www.ixbt.com

Однако есть некоторые различия в пищевой ценности яблок разных цветов:

  • Зелёные. dzen.ru www.nur.kz Считаются самыми низкокалорийными, так как в них меньше фруктозы и больше кислот. www.nur.kz Калорийность зелёных яблок составляет 35–40 ккал на 100 г. www.nur.kz
  • Красные. dzen.ru www.nur.kz Содержат меньше кислот и больше сахара, поэтому менее ценны для людей, которые борются с лишним весом. www.nur.kz В красном яблоке содержится от 47 до 60 ккал. www.nur.kz
  • Жёлтые. dzen.ru www.nur.kz По своему составу близки к зелёным, но содержат больше сахара и бета-каротина. dzen.ru Средняя калорийность жёлтых яблок — 40–45 ккал на 100 г. www.nur.kz

На пищевую ценность яблок также влияют сорт и условия выращивания плодов. www.ixbt.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)