Бланширование перед заморозкой помогает сохранить вкус и текстуру тыквы. 3
Процедура заключается в последовательном погружении продукта в кипящую, а затем в ледяную воду. 1 Нарезанную на кусочки тыкву держат в кипящей воде пару минут, натёртой массе достаточно 15–30 секунд. 3 После этого заготовку немедленно охлаждают и замораживают. 3
В результате вкус и консистенция размороженного овоща будут более привлекательными. 4 Кроме того, бланшированный овощ в полной мере сохраняет свои вкусовые качества и яркий цвет. 1
Если хочется обойтись без бланширования, можно использовать вакуумный метод заморозки — он позволяет не только продлить свежесть продукта, но и сохранить витамин C, который разрушается при высоких температурах. 3