Вопросы к Поиску с Алисой
Бланширование перед заморозкой помогает сохранить вкус и текстуру тыквы. food.ru
Процедура заключается в последовательном погружении продукта в кипящую, а затем в ледяную воду. dzen.ru Нарезанную на кусочки тыкву держат в кипящей воде пару минут, натёртой массе достаточно 15–30 секунд. food.ru После этого заготовку немедленно охлаждают и замораживают. food.ru
В результате вкус и консистенция размороженного овоща будут более привлекательными. vk.com Кроме того, бланшированный овощ в полной мере сохраняет свои вкусовые качества и яркий цвет. dzen.ru
Если хочется обойтись без бланширования, можно использовать вакуумный метод заморозки — он позволяет не только продлить свежесть продукта, но и сохранить витамин C, который разрушается при высоких температурах. food.ru