Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как виноградный сахар используется в пищевой промышленности?
Вопрос для Поиска с Алисой
29 января

Как виноградный сахар используется в пищевой промышленности?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Виноградный сахар (декстроза) в пищевой промышленности используется в различных сферах: www.agroprodmash-expo.ru

  • Изготовление кондитерских изделий. www.agroprodmash-expo.ru Батончики и конфеты, в которые была добавлена декстроза, имеют более насыщенный вкус и цвет начинки, кроме того, они дольше сохраняют мягкость. www.agroprodmash-expo.ru
  • Производство безалкогольных напитков. www.agroprodmash-expo.ru Декстроза поддерживает вкус, проявляя самые тонкие нотки. www.agroprodmash-expo.ru
  • Изготовление хлебобулочных изделий. www.agroprodmash-expo.ru Декстроза добавляется на этапе сбраживания сахара, благодаря ей хлеб получает вкус и аромат, а также определённый цвет корочки. www.agroprodmash-expo.ru
  • Производство молочной продукции. www.agroprodmash-expo.ru Декстроза включается только в сладкие её виды, например, в йогурты. www.agroprodmash-expo.ru
  • Производство мороженого. www.agroprodmash-expo.ru Сахар в мороженом нередко заменяют декстрозой (это помогает экономить до 30% сахара на производстве). www.agroprodmash-expo.ru Декстроза снижает температуру замерзания мороженого, из-за чего его структура становится более приятной. www.agroprodmash-expo.ru
  • Производство витаминов, различных БАДов, спортивного и диетического питания. calorizator.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)