Виноградный сахар (декстроза) в пищевой промышленности используется в различных сферах: 5
Изготовление кондитерских изделий. 5 Батончики и конфеты, в которые была добавлена декстроза, имеют более насыщенный вкус и цвет начинки, кроме того, они дольше сохраняют мягкость. 5
Производство безалкогольных напитков. 5 Декстроза поддерживает вкус, проявляя самые тонкие нотки. 5
Изготовление хлебобулочных изделий. 5 Декстроза добавляется на этапе сбраживания сахара, благодаря ей хлеб получает вкус и аромат, а также определённый цвет корочки. 5
Производство молочной продукции. 5 Декстроза включается только в сладкие её виды, например, в йогурты. 5
Производство мороженого. 5 Сахар в мороженом нередко заменяют декстрозой (это помогает экономить до 30% сахара на производстве). 5 Декстроза снижает температуру замерзания мороженого, из-за чего его структура становится более приятной. 5
Производство витаминов, различных БАДов, спортивного и диетического питания. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.