Чтобы сварить перловку в мультиварке, нужно: 1
- Подготовить крупу. 1 Накануне приготовления её нужно перебрать, промыть и замочить. 1 Если нет времени, можно залить перловку таким же количеством кипятка и дать ей постоять 30–40 минут. 2
- Переложить крупу в чашу мультиварки и залить холодной водой. 1 На один стакан крупы взять три стакана воды. 1
- Выбрать режим и варить. 1 Для приготовления подойдут режимы «Каша», «Гречка» или «Рис». 1 Замоченная крупа варится около часа, незамоченная — около полутора. 1
Ещё один рецепт перловки в мультиварке: 2
Ингредиенты:
- сливочное масло — 20 г; 2
- перловая крупа — 1 стакан; 2
- вода — 2,5 стакана; 2
- соль, сахар — по вкусу. 2
Приготовление:
- Тщательно промыть крупу под холодной проточной водой. 2 Затем переложить её в чашу мультиварки, залить водой и оставить на всю ночь (перловка должна набухнуть). 2 Если нет времени, можно залить крупу таким же количеством кипятка и дать ей постоять 30–40 минут. 2
- Когда перловка набухла, добавить сахар, масло и соль. 2
- Выбрать режим «Каша» или «Гречка», выставить таймер на 60–80 минут. 2
- После окончания программы выбрать режим «Подогрев» на 15–20 минут и дать каше настояться. 2
- Разложить готовую кашу по тарелкам. 2 Подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир. 2