Рецепт приготовления манной каши на молоке: 1
Ингредиенты на 1–2 порции: 1
- манная крупа — 1 ст. ложка; 1
- молоко — 200 мл; 1
- сахар — 1/2 ст. ложки; 1
- соль по вкусу; 1
- сливочное масло — 30 г. 1
Приготовление: 1
- Разогреть молоко в кастрюле практически до кипения, добавить соль и сахар. 1
- Отмерить нужное количество крупы и насыпать в стакан или молочник. 1
- В почти кипящее молоко насыпать манку тонкой струйкой, второй рукой активно мешая содержимое кастрюли. 1
- Продолжать мешать, пока каша не загустеет, снять с огня, накрыть крышкой и оставить постоять 5 минут. 1
- Подавать кашу с кусочком масла, свежими ягодами или фруктами. 1
Ещё один рецепт: 2
Ингредиенты на 1 порцию: 2
- молоко — 1 стакан (250 гр.); 2
- манная крупа — 1 ст. л.; 2
- сахар — 1 ч. л.; 2
- соль — 1/4 ч. л.; 2
- сливочное масло по вкусу в тарелку. 2
Приготовление: 2
- Кастрюлю ополоснуть холодной водой. 2 Налить молоко, поставить на огонь и довести до кипения. 2
- Затем снять с огня, чтобы молоко не убежало, положить соль, сахар, всыпать манку постоянно помешивая, хорошо помешать. 2
- Вернуть кастрюлю на плиту, довести до кипения, убавить на медленный огонь, варить примерно 5 минут, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. 2
- Выключить огонь, кашу закрыть крышкой, чтобы не было корочки. 2 Дать постоять 3–5 минут для набухания. 2
- Кашу переложить в тарелку, добавить кусочек сливочного масла. 2