Рецепт приготовления манной каши на молоке: vkusvill.ru
Ингредиенты на 1–2 порции: vkusvill.ru
Приготовление: vkusvill.ru
- Разогреть молоко в кастрюле практически до кипения, добавить соль и сахар. vkusvill.ru
- Отмерить нужное количество крупы и насыпать в стакан или молочник. vkusvill.ru
- В почти кипящее молоко насыпать манку тонкой струйкой, второй рукой активно мешая содержимое кастрюли. vkusvill.ru
- Продолжать мешать, пока каша не загустеет, снять с огня, накрыть крышкой и оставить постоять 5 минут. vkusvill.ru
- Подавать кашу с кусочком масла, свежими ягодами или фруктами. vkusvill.ru
Ещё один рецепт: rutube.ru
Ингредиенты на 1 порцию: rutube.ru
Приготовление: rutube.ru
- Кастрюлю ополоснуть холодной водой. rutube.ru Налить молоко, поставить на огонь и довести до кипения. rutube.ru
- Затем снять с огня, чтобы молоко не убежало, положить соль, сахар, всыпать манку постоянно помешивая, хорошо помешать. rutube.ru
- Вернуть кастрюлю на плиту, довести до кипения, убавить на медленный огонь, варить примерно 5 минут, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. rutube.ru
- Выключить огонь, кашу закрыть крышкой, чтобы не было корочки. rutube.ru Дать постоять 3–5 минут для набухания. rutube.ru
- Кашу переложить в тарелку, добавить кусочек сливочного масла. rutube.ru