Чтобы каша из дроблёной пшеничной крупы не слипалась, рекомендуется:
- Тщательно промыть крупу под проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. 3 Это поможет удалить лишний крахмал, который делает кашу слипшейся. 3
- Использовать кастрюлю с толстым дном для приготовления. 3 Крупу положить в кастрюлю и залить водой в пропорциях: 1 часть крупы на 2 части воды. 3
- Довести кашу до кипения на небольшом огне, после чего уменьшить огонь до минимального и варить около 20 минут, периодически помешивая. 3
- Готовую кашу убрать с плиты, накрыть полотенцем, а на полотенце поставить крышку. 3 Это поможет быстрее впитаться лишней влаге и сделать кашу рассыпчатой. 3 Так необходимо подержать около 15 минут. 3
- В кашу прямо в кастрюле добавить сливочное масло и хорошо перемешать. 3
Также можно перед варкой обжарить крупу на сковороде на растительном масле, тогда она будет рассыпчатой и не будет склеиваться после варки. 2