Вакуумный метод су-вид способствует сохранению полезных веществ в продуктах. 14
Это происходит благодаря тому, что при приготовлении используются низкие температуры, которые не разрушают витамины и полезные микроэлементы. 1
Некоторые другие преимущества метода су-вид в контексте сохранения полезных веществ:
- Снижение окисления продукта. 2 Удаление кислорода из окружающей среды продукта приводит к уменьшению потерь влаги и летучих вкусо-ароматических веществ. 2
- Сохранение питательных веществ. 1 В процессе приготовления питательные вещества, содержащиеся в овощах, становятся более доступными для переваривания. 1 А животный белок-коллаген превращается в желатин, который легче усваивается организмом. 1
- Сохранение клеточной структуры продукта. 5 Так как продукты не контактируют с водой и воздухом, они сохраняют сок и текстуру, волокна не разваливаются, что особенно важно для мяса и рыбы. 5