Вакуумный метод су-вид способствует сохранению полезных веществ в продуктах. www.su-vide.ru vsesoki.ru
Это происходит благодаря тому, что при приготовлении используются низкие температуры, которые не разрушают витамины и полезные микроэлементы. www.su-vide.ru
Некоторые другие преимущества метода су-вид в контексте сохранения полезных веществ:
- Снижение окисления продукта. t-j.ru Удаление кислорода из окружающей среды продукта приводит к уменьшению потерь влаги и летучих вкусо-ароматических веществ. t-j.ru
- Сохранение питательных веществ. www.su-vide.ru В процессе приготовления питательные вещества, содержащиеся в овощах, становятся более доступными для переваривания. www.su-vide.ru А животный белок-коллаген превращается в желатин, который легче усваивается организмом. www.su-vide.ru
- Сохранение клеточной структуры продукта. journal.citilink.ru Так как продукты не контактируют с водой и воздухом, они сохраняют сок и текстуру, волокна не разваливаются, что особенно важно для мяса и рыбы. journal.citilink.ru