Вопросы к Поиску с Алисой
Вакуумная технология, например су-вид (sous vide), позволяет продуктам сохранять текстуру и цвет, не теряя естественной влаги. ooopht.ru emc21.ru
Текстура: поскольку содержимое пакета медленно томится в собственном соку, блюдо приобретает нежную текстуру. www.su-vide.ru Например, приготовленные в вакууме овощи сохраняют хрустящую свежую текстуру, чего практически невозможно добиться при традиционной варке. ooopht.ru
Цвет: вакуумная готовка особенно эффективна для фруктов и овощей, благодаря чему они сохраняют свой яркий цвет, естественную сладость и пищевую ценность. mskvac.ru
Это достигается за счёт того, что при приготовлении су-вид исключён контакт продукта с воздухом и водой, и продукт готовится в собственном соку. ooopht.ru