Контроль качества и безопасности пищи в школах осуществляется несколькими способами:
Лабораторный контроль. sudact.ru Лабораторные и инструментальные исследования подтверждают безопасность приготовляемых блюд и их соответствие гигиеническим требованиям. sudact.ru
Производственный контроль. sudact.ru Он основан на принципах ХАССП и предполагает соблюдение требований качества и безопасности, сроков годности продовольственного сырья и пищевых продуктов. sudact.ru
Родительский контроль. solncesvet.ru 25fbuz.ru Для его осуществления из членов родительского комитета с разрешения директора создаётся специальная комиссия. solncesvet.ru Она составляет график проверок и может посещать столовую, пробовать блюда и выдвигать требования. solncesvet.ru
Некоторые аспекты, которые проверяют в рамках родительского контроля:
Соответствие приготовленных блюд меню. solncesvet.ru В столовой в доступном для ознакомления месте ежедневно должно выставляться меню, в котором прописываются класс, наименование и вес блюд, предлагаемых учащимся. solncesvet.ru
Вкусовые качества блюд. solncesvet.ru Проверка ограничивается опросом детей, родители не вправе самостоятельно пробовать готовую пищу. solncesvet.ru
Состояние обеденной мебели и столовой посуды. solncesvet.ru Посуда и мебель должны быть чистыми, их чистоту можно проверять путём отбора специальных проб. solncesvet.ru
Безопасность помещения столовой. solncesvet.ru Проверяется качество выполненного ремонта, используемых лакокрасочных материалов для отделки стен и т. п.. solncesvet.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.