Процесс производства консервированного горошка включает несколько этапов: doicode.ru besteq.ru
Приёмка и первичная обработка горошка. doicode.ru Включает горохомолотилки, вибросито, моечно-сортировочную машину, лепесткоотделитель, сборники и систему конвейеров для транспортирования зелёной массы, зерна или отходов. besteq.ru
Очистка и мойка зерна. doicode.ru besteq.ru Проводится сухая очистка (просеивание через систему сит) и мокрая очистка (отделение растительных и минеральных примесей на лабиринтных моечных машинах). doicode.ru
Бланширование зерна. doicode.ru besteq.ru Необходимо для удаления воздуха и газов, содержащихся в зёрнах гороха, а также для коагуляции белков и уплотнения тканей зерна. doicode.ru
Стерилизация упакованного продукта. besteq.ru Под действием высокой температуры инактивируются ферменты консервируемого продукта, микроорганизмы внутри тары погибают. besteq.ru
Подготовка и упаковывание банок с готовым продуктом в транспортную тару. besteq.ru
На предприятиях по производству консервов используется поточная линия, где весь процесс механизирован. doicode.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.