Условия хранения существенно влияют на срок годности мясных продуктов. liramarket.ru lady.mail.ru На свежесть и сохранность мяса влияют не только температурный режим, но и влажность, вентиляция, особенности размещения, виды упаковки и другие факторы. liramarket.ru
Некоторые примеры влияния условий хранения на срок годности мясных продуктов:
- Охлаждённое мясо. www.moshol14.ru При температуре -1 °С охлаждённое мясо крупных животных может лежать достаточно долго — до 16 суток. www.moshol14.ru Но лишь при условии, что продукцию не измельчали. www.moshol14.ru Измельчённое мясо и фарш лежат совсем недолго, от 12 до 48 часов. www.moshol14.ru
- Замороженное мясо. www.moshol14.ru Мясо крупных животных хранят при температуре от -12 до -25 °С, при этом оптимальным считается значение -18 °С. www.moshol14.ru В таких условиях продукция пролежит от 6 до 12 месяцев. www.moshol14.ru Хранить мясо дольше 12 месяцев специалисты не рекомендуют: вкус продукта начинает изменяться. www.moshol14.ru
- Мясо в вакуумной упаковке. lady.mail.ru Мясо помещают в герметичный пакет, из которого затем откачивают воздух. lady.mail.ru Этот способ позволяет продлить срок годности, так как защищает продукт от воздействия кислорода и бактерий. lady.mail.ru
- Сушёное мясо. lady.mail.ru Такой продукт хранится без холодильника дольше всего — около 2 месяцев. lady.mail.ru
Также на срок хранения влияет вид мяса. lady.mail.ru Например, свинина хранится меньше говядины за счёт большого количества жира и влаги. lady.mail.ru Срок хранения курицы зависит от частей птицы: у крыльев и ножек более короткий срок годности, чем у грудки. lady.mail.ru