Несколько советов, как ускорить процесс приготовления ряженки в домашних условиях:
- Прокипятить молоко перед томлением. otvet.mail.ru Для этого нужно довести его до кипения в широкой кастрюле и прокипятить на минимальном огне 5–10 минут. otvet.mail.ru Тогда у молока будет меньше шансов убежать в духовке. otvet.mail.ru
- Использовать специальные приборы. www.gastronom.ru Ряженку можно приготовить в йогуртницах или мультиварках, которые способны долго и устойчиво поддерживать невысокую температуру. www.gastronom.ru О наличии такой функции обычно информирует инструкция. www.gastronom.ru
- Не удалять румяную пенку. www.gastronom.ru www.russianfood.com Её можно разделить на части и разложить по баночкам с ряженкой перед тем, как отправлять их на «созревание» под одеялом. www.gastronom.ru
Также можно сократить время томления молока в духовке: если нужно, чтобы готовая ряженка приобрела приятный кремовый оттенок, достаточно готовить её 2–2,5 часа при температуре 150 °C. www.gastronom.ru