Чтобы удалить лишний жир из свиных рёбер для варки бульона, нужно отрезать его. 14
Также можно использовать один из следующих способов, чтобы убрать жир из готового бульона:
- Поставить бульон в холодильник. 2 Когда он достаточно остынет, весь жир соберётся на поверхности, и его можно будет легко снять ложкой. 2
- Использовать кухонное одноразовое полотенце. 2 Нужно положить сверху на бульон большой лист полотенца и подождать пару минут. 2 Жир впитается в полотенце и легко снимется с поверхности бульона. 2
- Положить в бульон пару кубиков льда. 2 Когда жир соберётся в большие плотные капли, собрать его ложкой или шумовкой вместе со льдом. 2
- Завернуть кубик льда в кухонное полотенце. 2 Нужно водить им по поверхности бульона. 2 Лед притянет жир с поверхности, и жиринки останутся на полотенце. 2