Чтобы убрать вязкость из хурмы, можно попробовать следующие методы:
- Подержать хурму в тёплой воде или окунуть в кипяток и дать ей потом немного полежать при комнатной температуре. 1 Под воздействием тепла часть танинов разрушится, и плод будет менее вязким. 1
- Убрать хурму в морозилку и дать ей застыть. 1 После разморозьте, желательно бережно в холодильнике. 1 Прошедшая шоковую обработку хурма будет вязать заметно меньше. 1
- Дать хурме дозреть дома. 1 Положите в вазу с бананами или уберите в бумажный пакет, оставьте при комнатной температуре. 1 За два-три дня хурма станет идеальной. 1
Также можно поместить плоды в тёплую воду (приблизительно 30–40 °C) на 10–12 часов. 3 Хурму кладут в контейнер или тазик, заливают тёплой водой и оставляют. 3