Чтобы убрать уксус из борща, можно попробовать следующие методы:
- Прокипятить борщ. 2 Кислота имеет способность улетучиваться, но нужно учитывать, что вкус блюда из-за излишнего кипячения станет не таким выраженным. 2
- Добавить четверть чайной ложки соды. 2 Она нейтрализует кислоту благодаря щелочным свойствам. 2
- Использовать сахар. 2 Добавьте ложку сахара в борщ, доведите его до кипения и поварите ещё несколько минут. 2 Сахар вступит в реакцию с другими ингредиентами и вкус борща изменится. 2
- Опустить в борщ мешочек с рисом. 2 Этот продукт имеет свойство хорошо впитывать в себя воду. 2 Опустите мешочек с отваренным рисом в борщ и уберите через несколько минут. 2
- Добавить сырую картошку. 2 Отварите картофелину, бросьте её в борщ и поварите несколько минут. 2 Потом картофелину уберите. 2
Также небольшую кислоту борща можно исправить, если добавить в конце варки в кастрюлю несколько столовых ложек свежевыжатого сока помидоров и капусты. 3